
Fitness-Cheesecake
Willkommen zu einem köstlichen Genuss, der nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch die Fitnessziele für den Sommer unterstützt! Dieser proteinreiche Fitness-Käsekuchen ist die perfekte Kombination aus cremigem Geschmack und nahrhaften Zutaten. Ideal für alle, die auf ihre Ernährung achten, aber dennoch nicht auf einen süßen Snack verzichten möchten.
Zutaten (8 Portionen/87 Kcal pro Stück)
500 g Magerquark
200 ml Milch - fettarm
3 Eier - Größe M
1 Pck. Vanillepudding-Pulver
80 g Birkenzucker - Xylit
1/2 Zitrone - Saft und Abrieb
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und einen Teig anrühren.
Den Teig in eine runde Silikonform (Ø 17 – 20 cm) füllen und ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann vorsichtig aus der Form lösen und mit optional mit Puderzucker servieren