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Kürbis-Walnuss-Strudel mit Wintergewürzen

Zutaten (für 4 Personen):

Für die Füllung:

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g), gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 70 g Walnüsse, grob gehackt
  • 1–2 TL Zimt
  • ½ TL Muskatnuss
  • ½ TL gemahlener Ingwer oder Vanille (optional, sehr weihnachtlich)
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig (für leichte Süße)
  • Salz und Pfeffer

Für den Strudelteig:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Salz

Zum Bestreichen:

  • 1 EL Ahornsirup, Agavendicksaft oder etwas geschmolzene Butter

Zubereitung:

  • Kürbiswürfel mit Öl, Zimt, Muskat, Ingwer/Vanille, Salz und Pfeffer mischen.
    Bei 200 °C ca. 20 bis25 Minuten rösten, bis sie weich und karamellig sind.
  • Gerösteten Kürbis mit Walnüssen und Ahornsirup verrühren.
  • Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem elastischen Teig kneten und sehr dünn ausrollen.
  • Füllung auf dem Teig verteilen und zu einem Strudel aufrollen.
  • Mit Ahornsirup/Butter bestreichen und bei 180 °C ca. 25 und 30 Minuten goldbraun backen.
  • Optional etwas Zimt-Zucker darüber stäuben. Das ergibt einen Weihnachtsduft, der sofort wirkt.