Zutaten:

Für den Teig:

  • 150 ml Milch
  • 250 g Zucker
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 550 g Mehl
  • 10 g Backpulver

Zubereitung:

  • Die Zutaten miteinander vermischen. Dabei die Eier vorher schaumig rühren.
  • Backpulver zum Schluss hinzugeben und unterrühren.
  • Die Mischung für ½ Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig auf einem großen Backblech in vier Teile teilen und ausrollen. Mit einer Gabel den Teig einstechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden.
  • Im Ofen bei ca. 180 °C für etwa 15 Minuten backen, bis sich der Teig ganz leicht bräunt. Dann auskühlen lassen.

Für die Füllung und Deko:

  • Zunächst den Vanillepudding aus 1 L Milch kochen. Alternativ kann der Pudding entweder mit Geschmacksaroma gewählt oder auch ein Produkt zum Kaltanrühren eingesetzt werden (z. B. Paradiescreme).
  • Den gebackenen Kuchenteig auf eine Platte legen und im Wechsel mit dem Pudding beschichten, sodass die oberste Schicht nur aus dem Vanillepudding besteht. Dann die Puddingschicht mit ca. 100 g Kokosraspel bestreuen.
  • Mit einer Folie den Kuchen abdecken und einen Tag im Kühlschrank lagern. Anschließend kann der Kuchen geschnitten werden.