
Zutaten:
Für den Teig:
- 150 ml Milch
- 250 g Zucker
- 100 ml Pflanzenöl
- 2 Eier
- 550 g Mehl
- 10 g Backpulver
Zubereitung:
- Die Zutaten miteinander vermischen. Dabei die Eier vorher schaumig rühren.
- Backpulver zum Schluss hinzugeben und unterrühren.
- Die Mischung für ½ Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einem großen Backblech in vier Teile teilen und ausrollen. Mit einer Gabel den Teig einstechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden.
- Im Ofen bei ca. 180 °C für etwa 15 Minuten backen, bis sich der Teig ganz leicht bräunt. Dann auskühlen lassen.
Für die Füllung und Deko:
- Zunächst den Vanillepudding aus 1 L Milch kochen. Alternativ kann der Pudding entweder mit Geschmacksaroma gewählt oder auch ein Produkt zum Kaltanrühren eingesetzt werden (z. B. Paradiescreme).
- Den gebackenen Kuchenteig auf eine Platte legen und im Wechsel mit dem Pudding beschichten, sodass die oberste Schicht nur aus dem Vanillepudding besteht. Dann die Puddingschicht mit ca. 100 g Kokosraspel bestreuen.
- Mit einer Folie den Kuchen abdecken und einen Tag im Kühlschrank lagern. Anschließend kann der Kuchen geschnitten werden.