Wassermelonen-Feta-Salat mit Garnelen und Balsamico-Dressing

Zutaten für den Salat:

  • 200 g Wassermelone, in Würfel geschnitten
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 200 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 100 g Blaubeeren
  • 1 Kopf Kopfsalat, gewaschen und in mundgerechte Stücke zerpflückt
  • 1 Handvoll frische Minzblätter, grob gehackt
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter, grob gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutaten für das Dressing:

  • 1/2 Tasse frische oder gefrorene Himbeeren
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  • In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Garnelen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie rosa und durchgegart sind. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  • In einer großen Salatschüssel den Kopfsalat, die Wassermelonenwürfel, den zerbröselten Feta, die Blaubeeren, die gebratenen Shrimps sowie die gehackten Minz- und Basilikumblätter vermischen.
  • Die Himbeeren in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis sie püriert sind.
  • Den Balsamico-Essig, Olivenöl und Honig oder Ahornsirup hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist. Dann das Dressing über den Salat gießen und vermischen, sodass alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
  • Den Salat sofort servieren, damit die frischen Aromen optimal zur Geltung kommen.