Wraps mit Kichererbsen, Gemüse und Reis
Zutaten (für 2 bis 3 Stück):
- 2 bis 3 große Weizen- oder Vollkorn-Wraps
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
- 1 Tasse gekochter Reis (z. B. Basmati oder Vollkorn)
- 1 Paprika, klein gewürfelt
- 1 Karotte, geraspelt
- 1 Handvoll Spinat oder Salat
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml passierte Tomaten
- 1 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer
- Optional: Chiliflocken oder frische Kräuter
Zubereitung:
- Kichererbsen abspülen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anbraten.
- Paprika und Karotte dazugeben, kurz mitbraten.
- Kichererbsen und passierte Tomaten einrühren, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen, fünf bis sieben Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
- Wraps leicht erwärmen (Pfanne oder Mikrowelle).
- Reis auf den Wraps verteilen, Gemüse-Kichererbsen-Mischung darauf, Spinat oder Salat dazu.
Wrap aufrollen und genießen!