Essen & Trinken

15. Kochen wie die Profis: „Tour d’Eifel“

© Studierendenwerk Aachen/fotolia

Regionale Vielfalt – das ist das Thema bei der 15. Auflage unseres jährlich stattfindenden Küchenevents Kochen wie die Profis. Unter dem Titel „Tour d’Eifel“ lädt Mensachef Wolfgang Rommel erneut zehn Studierende zu sich in die Mensa Vita ein, um ihnen einen ganzen Vormittag lang die hohe Kunst des Kochens näherzubringen.

Auf dem Programm steht diesmal die Verarbeitung von regionalen Produkten. Zutaten wie frisches Wild, Forelle, Urmöhren, Walnüsse und Flusskrebse stammen aus der nur wenige Kilometer von Aachen entfernten Eifelregion. „Wir möchten zeigen, dass wir nicht unbedingt Avocados, Quinoa und Tilapiafilets für ein leckeres Menü brauchen – wir finden genauso köstliche Zutaten direkt vor unserer Haustür“, so Wolfgang Rommel.  Vier anspruchsvolle Gänge hat er vorbereitet, mit dem Eifelwild-Gericht möchte er vor allem Flexitarier ansprechen.

Teilnahmeberechtigt sind alle Studierenden der Aachener Hochschulen. Wer sich zu dem kostenlosen Event anmelden möchte, sollte allerdings schnell sein – der Kurs ist immer rasend schnell ausgebucht. Stattfinden wird er am Samstag, 23. November, um 9 Uhr in der Mensa Vita im Helmertweg 1. Nach dem Kochvergnügen dürfen die Teilnehmenden wieder jeweils einen Gast zu Tisch bitten!

Anmeldung unter: marketing@stw.rwth-aachen.de

Herzlichen Dank für die vielen E-Mails! Unser Kochkurs ist leider ausgebucht. Der nächste wird im kommenden Sommersemester angeboten.

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