Essen & Trinken
Kochen wie die Profis

Wer schon einmal an den Feiertagen für die ganze Familie gekocht hat, weiß: Das ist die Königsdisziplin der Heimküche. Mit der professionellen Hilfe des Studierendenwerks wird der Kraftakt am Herd jedoch zum Kinderspiel. Bei der 13. Auflage von „Kochen wie die Profis“ lässt Wolfgang Rommel, Leiter der Mensa Vita, zehn Studierende über seine Schulter schauen und weist sie in die hohe Kunst des Schnippelns, Bratens und Kochens ein. Auf die Teilnehmenden wartet diesmal ein viergängiges Festtagsmenü, das sie eigenhändig zubereiten und im Anschluss an einer festlich gedeckten Tafel auf essen dürfen − und das Beste daran? Jeder Nachwuchskoch kann sogar einen Gast zu Tisch bitten! Das alles ist wie immer kostenlos.
Gekocht wird am Samstag, 25. November, ab 9 Uhr in der Küche der Mensa Vita am Helmertweg. Geschlemmt wird ab 13 Uhr. Wegen der begrenzten Teilnehmerzahl bitten wir um eine Anmeldung per E-Mail bei romana.thiele@stw.rwth-aachen.de, Stichwort „Kochkurs“.