Essen & Trinken
Lieblingsgerichte aus aller Welt!
Im Mai wird’s in den Mensen international! Unsere Kolleginnen und Kollegen aus dem Studierendenwerk stellen eine Woche lang ihre Lieblingsgerichte vor, die sie entweder von einer Urlaubsreise oder aus ihrer Heimat mitgebracht haben. Fünf Rezepte haben den Weg in die Mensaküche gefunden − probieren sollte man sie am besten alle!
Im Scheinwerferlicht stehen die Länder Polen, Philippinen, Griechenland, Indien und Deutschland. Warum sich die Rezeptautoren gerade für diese Gerichte entschieden haben und was sie mit ihnen persönlich verbindet, erzählen sie den Mensagästen selbst in fünf kurzen Filmen, die auf unserer Homepage zu sehen sind. Los geht es am Montag, 14. Mai!
Alle Gerichte im Überblick:
- Montag, 14. Mai
Adam Meyd, Fahrer im Studierendenwerk, empfiehlt:
Polnischen Krauteintopf „Bigos“
für 1,80 Euro
- Dienstag, 15. Mai
Deo Claveria, Einrichtungsleiter der Mensa Bayernallee, empfiehlt:
Philippinischen Rinderschmortopf „Caldereta“
für 3,90 Euro
- Mittwoch, 16. Mai
Anastasios Tsatalpas, Koch in der Mensa Academica, empfiehlt:
Gefüllte Auberginen nach griechischer Art
für 3,90 Euro
- Donnerstag, 17. Mai
Daniel Wahlen, Küchenleiter der Mensa Academica, empfiehlt:
Indian Butter Chicken
für 3,90 Euro
- Freitag, 18. Mai
Janika Schain, Ökotrophologin im Produktmanagement, empfiehlt:
Deutschen Spargel mit Schinken und Weißwein-Hollandaise
für 3,90 Euro
Das Studierendenwerk wünscht allen Mensagästen einen guten Appetit!
*Das Bistro Templergraben und die Mensa Südpark bieten kein 1,80 €-/3,90 €-Gericht an. Die Mensen Bayernallee und Goethestraße bieten kein 3,90 €-Gericht an.