Essen & Trinken
Neue Termine Mensa Backstage

Wie kocht man täglich für mehrere tausend Gäste? Auf welche Weise werden die Zutaten in einer Großküche weiterverarbeitet? Wie hoch ist der Aufwand, die Hygienevorschriften einzuhalten? Wer täglich in einer Hochschulmensa zu Gast ist, mag sich diese oder ähnliche Fragen sicherlich schon öfter gestellt haben.
Diese Fragen sollen schon bald beantwortet werden: Allen interessierten Studierenden bietet das Studierendenwerk im Juni erneut eine öffentliche Führung durch die Lager- und Produktionsräume der Mensa Academica an. Hinter den Kulissen des Herzstücks des Hauptgebäudes am Pontwall wird es einen Einblick in die Arbeitsabläufe sowie die Zubereitung der Speisen geben. Geleitet wird die Besichtigung von dem Küchenleiter der Einrichtung, Daniel Wahlen.
Stattfinden wird der Rundgang am Mittwoch, 7. Juni, um 15 Uhr in der Mensa Academica am Pontwall 3. Parallel zur deutschsprachigen Führung wird eine Tour in englischer Sprache angeboten. Teilnehmen können jeweils maximal zwölf Personen. Es wird eine Nachrückliste geben, bei großem Interesse wird die Aktion außerdem wiederholt.
Wichtig: Die Teilnehmenden erhalten von uns eine Anmeldebestätigung per E-Mail. Diese wird nach Erreichen der maximalen Teilnehmerzahl in der kommenden Woche verschickt. Wenn Sie keine E-Mail bekommen, stehen Sie auf unserer Warteliste und können eventuell nachrücken.