Essen & Trinken
Jetzt anmelden für „Kochen wie die Profis"

Nachdem Starkoch Stefan Wiertz im Dezember den Hüttenzauber in die Mensa brachte, lässt das Studierendenwerk Aachen erneut die Gäste in den Töpfen rühren: Beim Mensa-Event „Kochen wie die Profis" dürfen wieder zehn kochbegeisterte Studierende ein ausgefallenes Drei-Gänge-Menü zubereiten und anschließend einen Gast zum Schlemmen im Mensasaal empfangen. Unter dem Motto „Mumbai meets Tokyo" soll diesmal Fernweh aufkommen: Als Thema haben sich die Köche Peter Schröder und Daniel Wahlen Exotisches aus der fernöstlichen Küche einfallen lassen. Scharf, leicht und extrem würzig − sie zeigen, wie sich Garam Masala, Kurkuma, Ingwer und Shiso zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis vereinen lassen.
Die Veranstaltung ist wie immer kostenlos. Gekocht wird am Samstag, 24. Januar, um 9 Uhr in der Küche der Mensa Academica. Geschlemmt wird um 13 Uhr. Anmelden kann man sich per E-Mail unter dem Stichwort „Kochkurs".