Essen & Trinken

Qualitätsmanagement erneut rezertifiziert!

Damit sich Gäste und Beschäftigte in den Mensen des Studierendenwerks wohl und sicher fühlen, lässt die gastronomische Abteilung regelmäßig seine Qualitäts- und Sicherheitsstandards auf Herz und Nieren prüfen. Nach der TÜV-Erstzertifizierung des Qualitätsmanagements im Jahr 2015 dürfen sich die Kolleginnen und Kollegen nun schon zum dritten Mal über die erfolgreiche Rezertifizierung freuen!

Die „Rezertifizierung TÜV-Audit des Qualitätsmanagements im gastronomischen Bereich“ ist ein aufwendiges und langwieriges Verfahren, dem sich die gastronomische Abteilung des Studierendenwerks alle drei Jahre unterziehen muss, um das TÜV-Zertifikat weiterführen zu dürfen. Von Küchen über Lager bis hin zu Umkleidekabinen werden sämtliche Einrichtungsbereiche akribisch auf die geforderte DIN-Norm untersucht. Als Vorbereitung für diese Prüfungsphase dienen regelmäßig durchgeführte Überwachungsaudits.

Wurden 2015 alle Gastro-Einrichtungen auf Hygienestandards, Arbeitssicherheit und Verarbeitungsprozesse geprüft, bewertet der TÜV  bei der Rezertifizierung stichprobenweise einzelne StW-Gastrobereiche. Begangen wurden diesmal die Mensa Bayernallee, die Mensa Eupener Straße und die Cafeteria ESStw. Alle „Prüflinge“ haben die Rezertifizierung exzellent bestanden. Abteilungsleiter Gastronomie Arnold Mattes lobt die starke Leistung seiner Teams: „Eine ganz tolle Arbeit – jeder Einzelne hat seinen Teil zu dem Erfolg beigetragen!“

Zurück