Essen & Trinken
Smaklig måltid!

Alles Köttbular, oder was?
Skandinavische Woche in den Mensen
Wer kennt es nicht? Der Urlaub ist vorbei, und schon wird es wieder Zeit, sich dem Alltag zu widmen. Was übrig bleibt, sind schöne Erinnerungen − an die Natur, die Menschen, die Sprache und nicht zu vergessen an das leckere landestypische Essen.
Für alle, die ihre Ferien in einem der nordeuropäischen Länder verbracht haben, hat das Studierendenwerk jetzt mit einem kulinarischen „Antistress-Programm“ das perfekte Mittel gegen Fernweh: Ab Montag, 3. September, werden eine ganze Woche lang typisch skandinavische Gerichte in täglich wechselnden Variationen serviert − und das in fast allen Mensen des Studierendenwerks.
Dann heißt es einfach nur noch genießen, Augen schließen und sich vorstellen, wieder im Urlaub zu sein!
Skandinavische Woche im Überblick:
Mo., 03.09.:
Ofenkartoffel mit Quark, Lachs und Mischsalat
Di., 04.09.:
Hähnchenbrust mit Bananen, Speck und Erdnüssen
Mi., 05.09.:
Norwegisches Lachsfilet mit Sandefjord-Butter
Do., 06.09.:
„Lihasipulikeitto“ − Finnische Lauchsuppe mit Hackfleischbällchen
Fr., 07.09.:
Lachsgratin mit Spinat
Das Angebot gilt vom 3.−7. September in der Mensa Academica, Mensa Eupener Straße, Mensa Ahornstraße, Mensa Vita und eingeschränkt in der Mensa Goethestraße (das 3,90 € Gericht ist hier nicht erhältlich)